bœuf citronnelle vietnamien

bœuf citronnelle vietnamien

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C’est simplement un ragoût de bœuf aux épices (cannelle, anis étoilé ou badiane, poudre de curry, etc), à la citronnelle ou au gingembre et la plupart du temps aux carottes et/ou aux tomates. Commandez en ligne auprès de Bobun Moi sur JUST EAT. NB. Amener à légère ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit très tendre. j’en reserve une belle assiette, il a l’air bien parfumé ce ragout!!! La recette qui remplit bien le ventre, qui réveille les papilles, qui explose dans le palet, qui donne envie par ses couleurs et son parfum ! Cela me fait vraiment plaisir !!! Bien mélanger. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. Tu devrais le tester... Gros bisous et bonne fin de soirée à toi ! Ce ragoût est fabuleux… et bien parfumé. Aujourd’hui on reste au Vietnam avec une de mes recettes favorites (je sais il y en a beaucoup) de brochettes de boeuf grillé à la citronnelle. Chi Tâm thân mên, J’adore la petite introduction que vous rédigez qui raconte un peu l’histoire de la recette ou vos souvenirs. J’ai vu des réalisations où les aubergines étaient complètement imbibées de sauce… C’est vraiment dommage. Pour la cuisson, le panier vapeur est idéal, l’eau ne doit pas toucher les aubergines pendant la cuisson. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. ^^ Mais de toute façon, tu es déjà dans mes blogs préférés… Je te souhaite un très bel après-midi, et à très vite !!! Cela fait quelques mois que j’ai trouvé ton blog en recherchant le porc laqué! Pour le rouge, je penche pour les vins du Languedoc. À bientôt pour la prochaine recette ? la première étant le première de la liste, j’ai décidé de TOUTES les tester, les unes après les autres. Commander >>. My-Vân du Mans, J’ai mangé ce plat dans un resto vietnamien près du boulot dans le mile-ends (Montreal)… j’ai si aimé que j’ai cherché la recette…. Je vais aller voir tout ça. Goûter, rectifier avec un peu de sel si nécessaire. La prochaine fois que je le verrai, je lui en ferai certainement un pour lui faire plaisir…. C’est un grand honneur pour moi que tu testes ce ragoût de boeuf vietnamien ! Inratable et bonne surprise pour le palais. Mais c’est un point de vue personnel. Ingrédients : Verser le bouillon de boeuf, ajouter les bâtons de citronnelle, le sucre, le nuoc mam, le concentré de tomates et les grains de poivre entiers. Les couper en tronçons de la longueur d’un pouce. 😉 😘 🥰 👉 C'est encore l'heure, c'est toujours l'heure pour commander votre repas à La Citronnelle - Traiteur et Restaurant Vietnamien! Je viens de tester cette recette et je ne peux que dire notre satisfaction. Soupe tonkinoise au carpaccio de boeuf et au parmesan. citronnelle Bonjour, ragout réalisé, gouté et largement approuvé !!! Dây không phai là lân dâu tiên mà tôi nâu an theo recettes cua chi, tôi da làm gio thu. A bientôt. Et voilà un délicieux bò kho sả, le ragoût vietnamien de bœuf à la citronnelle et aux carottes, à déguster bien chaud avec de la baguette croustillante, du riz blanc nature ou en soupe avec des pâtes de riz plates parsemées de basilic thaï ! Bises. Voici un lien vers ta recette depuis ma page Facebook… Tellement énorme qu’il nous fallait congeler une partie. Rien qu’en lisant ta recette, j’ai moi aussi des réminiscences des odeurs de cuisine de mon enfance. 👉 N'oubliez pas de commander: www.la-citronnelle.fr ou 02 33 … Elle est vraiment délicieuse et ma maison sent bon les épices. Comment surprendre ses convives en leur annonçant un bœuf carottes . Poulet en crapaudine à la vietnamienne. Mariner. 15,50 € Menus Sans vin blanc et plus parfumé. J’ai montré la recette à la boss, qui m’a partagé un truc pour rendre le boeuf encore plus tendre et/ou réduire le temps de cuisson: Ajouter des morceaux d’ananas à la marinade. , Ce que ce fut bon … désolée pour les photos par contre : http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html. ... PLATS PRINCIPAUX 6 choix. Cuisson : 2 heures – 2h30. Votre restaurant vietnamien sur la rue Fleury depuis plus de 27 ans! Quelle chance de pouvoir voyager durant un an en Océanie et Asie du Sud-Est ! Bobun Moi, Rue de Cronstadt 25, 75015, Paris. C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes particulièrement gâtés par la variété de succulentes recettes. Une recette de Bernard Laurance extraite de son livre « Le grain de sel de Bernard : mon tour du monde en plus de 150 plats » chez Flammarion pour le prix du livre gourmand 2015. NB. Au Vietnam, nous avons aussi un délicieux ragoût de bœuf (en vietnamien, bò = bœuf et kho = mijoter) qui nous vient sans conteste de l’influence culinaire française et du fameux bœuf aux carottes. Faire macérer les morceaux de bœuf pendant 30 minutes. 178.43 € Merci chère Aline, vos mots me touchent beaucoup ! Cam on chi rât nhiêu vi ca gia dinh tôi dêu an rât ngon miên!!! Merci beaucoup. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. nous mangerons donc a 22h30… ca fait rien nous sommes vendredi. Aujourd’hui je teste celle-ci, le plat est en train de mijoter, ça sent bon dans ma cuisine… Merci pour votre blog! Faisant des plats mijotés tous les dimanches en hiver, mes enfants en avaient un peu ras-le-bol des classiques et j’ai commencé à faire des recherches sur des ragoûts un peu plus originaux. voir la recette. Yummy ! Poisson BBQ vietnamien. À vingt minutes avant la fin des deux heures de cuisson à feu doux, ajouter les carottes coupées dans le ragoût. A bientôt, et merci encore pour tes mots qui me font bien plaisir. 19.0$ 2. Merci mille fois pour tes mots si chaleureux et ton retour sur la recette. Dès ébullition, baisser à feu doux et cuire à moitié couvert. A bientôt. Alors, qu’est-ce qu’un ragoût de bœuf à la vietnamienne (bò kho) ? C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes gâtés par la variété de succulentes recettes. Dans une grosse marmite (de préférence en fonte), faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Je vous remercie! . Je suppose que les cubes bo kho sont déjà bien parfumés et que cela ferait doublon avec la recette. Merci pour vos recettes qui sont si bien expliquées! Je me souviens que ma mère remplaçait la citronnelle par de la cannelle parfois. navet Des effluves de cannelle, de badiane, de citronnelle… À force de rajouter un peu de ceci, un peu de cela, un peu de bouillon, un peu d’épices, un peu plus de carottes, on se retrouvait toujours avec une grosse marmite de ragoût ! Hummmm il à l’air délicieux ce ragoût!!!! Ca sentait si bon dans la cuisine ! Rouleaux de printemps bœuf citronnelle. Bravo également pour votre site qui est très bien fait et très agréable à lire. 6 mai 2019 - La recette du Bo Bun au bœuf vietnamien : c'est ici. Ragoût de boeuf vietnamien À défaut de mortier, on peut utiliser un mixer. Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. L’odeur des épices parfume encore dans le salon ! Elles contribuent régulièrement au … Ca me fait bien plaisir ! je me rejouis. J’ai, grâce à vous, retrouvé ce plaisir en tout aussi bon….. Je vous en serai éternellement reconnaissante. carottes Merci infiniment de tes mots si élogieux à propos de mon blog, et merci beaucoup pour la référence ! Nems, rouleaux de printemps et autres soupe pho... La cuisine viêtnamienne est parfumée et légère. Plus ça mijote, plus c’est délicieux... . Dans un grand récipient, mélanger l’oignon, l’ail, la sauce de nuoc mam pure, le sucre, la poudre des cinq-épices. <3 Ce ragoût est un délice, facile à préparer. Rouleaux de boeuf saté piquants (bo saté), sauce nuoc mam. Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. badiane Déposer les morceaux de poulet dans la marinade, couvrir et laisser reposer au frigo au moins 2 h jusqu'à toute une nuit. Je n’en ai pas pris, mais cela se trouve sur Internet ou dans le guide du routard Vietnam 2013 par ex ou Lonely Planet. La recette par Le Chameau Bleu. NB. Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. Ravie que la recette vous ait plu ! Sois à l’aise, je tutoie très facilement, ce n’est pas du tout un manque de bonnes manières pour moi. Tous droits réservés. Toujours un plaisir de venir sur ton blog ! Ajouter le boeuf et faire revenir 2-3 minutes. Je vous remercie beaucoup car toute la famille se régale!!! MENU. Bisous et bonne soirée ma belle , Merci ma belle Chouchie pour ton petit mot et ta visite! Ingrédients, préparation et recettes associées. Merci de nous aider à supporter la grisaille! cocotte Le Creuset Après un séjour au Vietnam, je suis tombée amoureuse de leur cuisine (notamment de leur Pho). Merci Miss Cheng ! Elle a été initialement concentré de tomates Merci Sotis ! Merci pour votre recette je vais la tester jadore le bo kho mais dite moi svp que pensez vous des cube bo kho j’en ai est ce que je peux mariner la viande ou mettre directement dans le bouillon en plus de votre recette ou pas ? A bientôt et bon week end. Cuire à couvert durant les vingt dernières minutes. Bò kho sả est une spécialité vietnamienne, ce sont de fins morceaux de boeuf cuisinés avec de la citronnelle hachée, du curcuma, des petits piments forts et un peu de sauce poisson. Merci beaucoup pour toutes ces informations! (traduction) La totalité des textes et photographies sont protégés par My Free Copyright. (Cela fait trois recettes accomplies avec succès en une semaine ; je vous avais dit que votre site me motive à cuisiner viet ! Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Jamais, je n’aurais imaginé ce mélange d’épices et c’est devenu une recette familiale. Quand les morceaux commencent à saisir, ajouter le concentré de tomates, les anis étoilés et la cannelle. Excellente soirée de mardi Merci d’avance pour votre réponse, Bonjour, oui il faut adapter la quantité d’épices et de l’assaisonnement en fonction de la quantité de viande. Pour votre voyage au Vietnam, il y a aussi Amica Travel (agence de voyage basée à Hanoï et francophone) qui organise des tours, guides, parcours, etc. Je ne suis qu’à la deuxième recette de votre blog (qui m’a l’air vraiment topissime), j’ai hâte d’arriver au Phô…. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Les meilleures recette de boeuf à la citronnelle notées et commentées par les internautes. Choix de: Bœuf à la Citronnelle, Poulet aux Oignons Caramélisé à la Vietnamien, Crevette à la Sauce Piquante et Lait de Coco et plus. Merci. ragoût Elles dégageront un parfum plus exaltant encore. Bonsoir Gwenaelle, Le ragoût est entrain de mijoter (grrrrr!! je dois vois avouer que je le fais avec du porc (bio) car cest tout ce que javais. À bientôt ! à s. d’huile de tournesol Ah cela me fait plaisir de lire ton message Sofy ! j’ai l’impression de revenir à ma petite enfance… Merci à toi pour ce partage et pour entretenir cette cuisine traditionnelle et familiale! La citronnelle est une plante tropicale cultivée pour ses tiges et ses feuilles aux qualités aromatiques de citron. Cela me fait tellement plaisir. MERCI Mettre tous les ingrédients dans un mortier et piler le tout jusqu’à obtenir une mixture homogène. Ce qui caractérise aussi ce plat est la couleur rouge obtenu grâce aux graines d’annatto (ou roucou) employées aussi pour faire du colorant alimentaire. , Ai testé votre recette (sans l’anis étoilé et le nuoc nam : pas dispo au moment où je l’ai faite) et y ai ajouté des pommes de terre pour apporter plus de consistance (j’invitais des gros mangeurs!!!). Ragoût de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả). En tout cas merci pour la recette et d’avoir réveillé mon appétit ! En effet, il faut les laisser refroidir avant de déguster. Les lamelles de bœuf sont marinées, ce qui fait que la viande est parfumée et reste moelleuse après la cuisson. À bientôt ! Si j’arrive à réveiller ton appétit, c’est tant mieux ! et parfume toute la maison! Je l ai servi avec des pho, pour un repas de Noël entre amis, ils ont adoré. la recette est sur mon blog aujourd’hui, merci pour cette belle découverte ! Je me souviens toujours d’avoir eu les yeux plus gros que le ventre à chaque fois pour cet plat sauf en hiver, quand la faim me tortillant le ventre et qu’il faisait froid. 800 g de bœuf 100 g de citronnelle fraîche 30 g de galanga (ou de gingembre) frais 15 g de curcuma frais 80 g d’échalotes pelées 80 g de ciboulette 1 piment oiseau 2 gousses d’ail Le zeste de 1/6 de kaffir lime 7 cl de sauce nuoc-mâm 25 g de sucre 2 cuil. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. Bo Bun au bœuf" sont la pour vous ! Il suffit après d’arroser de nouveau les aubergines avec leur propre jus mélangé à la sauce. Laver, enlever la première couche de la tige de citronnelle, écraser les tiges pour libérer les saveurs durant la cuisson. bises. Oui avec le hu tieu, c’est un vrai régal ! Super recette, qui m’a tout de suite replongée en enfance avec toutes ces senteurs qui ont embaumés ma cuisine… Si votre maman approuve la recette, c’est un grand honneur pour moi. Voilà les petites subtilités. Jacqueline. Bises. Toutes tes recettes me font envie! Merci beaucoup de votre gentil message ! La salade composée version cuisine vietnamienne. Mais testez et vous pourrez toujours rectifier l’assaisonnement après. Merci de votre attention. C’est un régal… Bises. J’espère ne pas heurter un sommelier qui lirait ces lignes. La tarte aux pommes par excellence : une pâte sablée ou feuilletée, des pommes, du sucre ! Si la majorité des recettes de bò kho indique l’emploi simultané de la citronnelle (= sả) et du gingembre, malgré la présence importante d’épices diverses, je choisis de ne pas mettre de gingembre et de privilégier la citronnelle et les autres épices qui ont déjà tant de caractères gustatifs. Voilà la deuxième recette de votre blog sur le feu…. Le goût est authentique ! Bành Mi signifie "pain". Un vrai régal, tout le monde a été conquis. Dans un grand bol, mélanger la viande avec les oignons, l’ail, la citronnelle, le zeste de lime et la sauce de poisson. J’aimerais savoir s’il faut doubler les quantités d’épices si je fais 2 kg ou 3 kg de viandes ?? Bobun Moi. Mais c’est un bon prétexte pour refaire la recette ! Marie-Laure est également l’auteur du blog Biodélices et a publié de nombreux livres. Depuis je viens régulièrement sur votre blog piocher des recettes. Vous indiquez le temps pour laisser macérer la viande est de 30 mn, mais puis-je le faire macérer plus longtemps? Le bò bún est un plat vietnamien à base de vermicelles de riz, de boeuf à la citronnelle et de sauce nuoc-mâm. tu le fais comment ton bo kho ? et plusieurs recettes que je cuisine. On vous livre notre recette, aussi simple que goûtue! Ce qui est toujours un plaisir en cuisine. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater Je me pose une question que boire comme vin avec un plat pareil tant les arômes explosent en bouche : un blanc sec comme un Condrieux peut-être !. Émincer le bœuf. Plein de bises. All rights reserved. Je serai au Vietnam au mois de Janvier (je pars d’Ho Chi Min pour remonter vers Hanoi), aurais-tu éventuellement un cours à me recommander? Mais trop d’épices tuent le goût. Laver, peler les carottes. Couvrir et laisser cuire à feu moyen. Aujourd’hui lorsque je fais un ragoût de bœuf, j’ai à chaque fois une pensée tendre pour mon père. Concernant la sauce à mettre sur les aubergines, il ne faudrait pas les noyer… car elles rendent assez de jus après repos, pour qu’il se mélange à la sauce. Un plat vietnamien traditionnel comme on les aime, qui réchauffe le ventre et le cœur. J’ai également déjà fait le parcours depuis Hô-Chi-Minh-ville vers Hanoï. merci beaucoup. Bobun Bol de vermicelle de riz avec crudités (salade, soja, carotte, menthe, concombre), cacahuètes et un accompagnement chaud SUPPLÉMENT ACCOMPAGNEMENT Extra garnis 3.00€ (Boeuf (beef), Porc (Pork), Poulet (Chicken), Tofu 4.00€ Crevettes (shrimps), Poisson (fish) SUPPLÉMENT NOUILLES Extra noddles 2.00€ N’ayant pas lu le temps de cuisson, j’ai été obligé de réduite le temps de cuisson pour manger à une heure correcte et donc je peux dire qu’avec 1H1/2 carottes comprises on obtient déjà un très bon résultat. Couper la viande bœuf en gros cubes de 3-4 cm de côté. Cuire dans un poêlon ou au barbecue © 2012-2021 La kitchenette de Miss Tâm®. A bientôt, je te fais plein de bises. Merci par ta recette. Bises. onglet blogs favoris). magnifique ! tomates. Ragoût de boeuf vietnamien. <3 Bisous et bon week end ! Poulet général Tao servi avec salade et riz. Cuisson : 2 heures – 2h30. Je tenais à vous remercier car votre recette est un délice. J’ai essayé la semaine dernière le vin de Da Lat au cours d’un repas au marché de nuit de Duong Dong à Phu Quoc et je n’ai pas été convaincu ….. Merci de votre commentaire. Plus ça mijote, plus c’est délicieux... Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả) Par Misstam @KitchenMissTam. Les photographies, sauf mention, sont toutes prises par l'auteur du blog. Ce que j’aime bien aussi c’est que la cuisine et sa culture se partage et ce plat en est un exemple. Très heureuse que la recette vous ait plu ! merci. Je dois faire cette recette en deux jours à cause du travail et vu que je rentre trop tard le soir, je n’ai pas le choix de commencer à le préparer et ensuite le ledemain continuer la cuisson. Il évoque mon père, sa cuisine, sa gourmandise. IL s'agit d'une recette très facile. Recette de Boeuf vietnamien à la citronnelle (bo kho sa). Bon appétit et à bientôt ! C’est là où elles s’expriment le mieux. On ne s’en lasse pas. sur amazon.fr accompagner la recette Tataki de homard et fregola sarda. Tout doit faire l'objet d'une demande au préalable auprès de l'auteur avant sa diffusion. En ce qui me concerne, je n’en utilise pas dans mon bò kho. J’ai hâte de voir vos autres recettes. Chère miss Tâm, En fin de cuisson, poivrer puis servir chaud. Du Jarret de boeuf 4 grosses carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 tige de canelle 2 anis étoilés 1 càc de graines de coriandre (si vous aimez le coté citronné) 1 feuille de sauge 2 tiges de citronnelle 3 louches de sauce tomate 1 cube de bouillon de bœuf 2 morceaux de … Mon mari s’est régalé et c’était exactement ce dont nous avions besoin en ce dimanche hivernal: un ragoût bien chaud et réconfortant. Merci Auriane d’avoir testé cette délicieuse recette et de l’avoir publié sur le blog ! cannelle voir la recette. voir la recette. Chère Luci, merci de votre message. J’aime beaucoup vos recettes… et le bo kho c’est mon plat préféré ! Ôdélices, créé en 2002 par Marie-Laure Tombini, vous apporte chaque jour de nouvelles recettes, techniques, vidéos, trucs de pro pour vous aider à vous faire plaisir en cuisine. Je vais être originale…. La base des tiges fraîches, coupée en rondelles ou ciselée, est particulièrement prisée dans la cuisine traditionnelle du sud-est de l'Asie et sert à aromatiser les salades, marinades, potages ou sautés. Chiqueter une abaisse de pâte pour la galette des rois par exemple. Etant débutante en cuisine vietnamienne, je viens tout juste de réaliser votre recette, mot pour mot. Bonjour Miss Tâm, peut on remplacer le bouillon de poule par de l eau? Plein de bises. http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater, http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html, 1 kg de boeuf à ragoût (gîte à la noix, gîte ou plat de joue par exemple) coupé en gros cubes, 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure (nuoc mam pur non préparé), 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate, 6 à 8 carottes (selon envie) coupées en tronçons de 3 cm, Huile végétale (au choix, huile d’olive, tournesol, arachide, pépins de raisin…), du poivre du moulin selon goût (à parsemer après cuisson, avant de servir). 1. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Ma chère maman a elle même approuvé la recette (c’est dire) et m’a proposé en accompagnement de faire du hu tieu pour changer du riz ou du pain à tremper. INGREDIENTS. Vous pouvez facilement trouver des cours en anglais à HCM ville, Hôi An et Hanoï. Mélanger. Honnêtement je n’ai jamais testé les cubes de bo kho. Ah ma chère Pascale, cela me fait bien plaisir de savoir que tu aies aimé les aubergines! Superbe recette que j’ai réalisée sans difficulté ! Bravo pour la réalisation, surtout si vous débutez en cuisine vietnamienne ! cuisine vietnamienne 13.0$ Boeuf basilic (épicé!!) Je me lamentais de la fermeture de mon resto préféré à Bruxelles (Quartier Latin) et de ne plus jamais pouvoir manger son boeuf citronelle…. <3 Oui ce ragoût réchauffe coeur, papilles, ventre... J'adore ce plat par tous les temps. Échine de porc au caramel asiatique. Excellente recette de Bò kho originaire de Huê (centre du VN). Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. panais Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Merci Thi et vraiment ravie que les recettes du blog te plaisent et fassent plaisir à ta famille ! Quel honneur, quelle joie ! Bonjour, J’ai juste une suggestion à vous proposer si vous le permettez, faites griller les étoiles d’anis, jusqu’à les noircir, dans une vieille casserole ou les emballés dans une feuille d’alu. Pour les restos, je peux vous en conseiller en mp. daube Ajouter la sauce de poisson, l'eau, le sucre et le jus de lime. Bành Mi boeuf citronnelle (sandwich vietnamien) Il y a 1 an, j'ai goûté pour la 1ere fois un sandwich vietnamien : le traditionnel Bành Mi. Cuisson : 2 heures – 2h30. ), Bravo Tuyet-Anh !!! Art. Verser le bouillon de volaille, ajouter les tiges de citronnelle écrasées et le sel. La … Pour hier soir on s’est contenté de boire de l’eau, mais ce plat proposé à des invités va demander un vin. j’ai suivi les differentes etapes a peine rentree du travail et le ragout est enfin sur le feu maintenant pour deux heures. partagée par Philou Loyen pour voila un an maintenant que le dernier message vous est parvenu mais moi je viens de vous decouvrir! Ici je vous ai fait une version de mon boeuf sauté à la citronnelle. Bœuf. Pas à pas en photos. La sauce obtenue est à elle seule un régal. De retour ! Ils sont sur place et sauront mieux vous conseiller. J’avais d’ailleurs gouté l’ananas et je trouvais cela drôle que les recettes ne semblaient pas en avoir. Réserver. J’en suis vraiment très touchée. Je n’avais pas les 5 épices ; j ai mis 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre à la place des bâtons, au moment de saisir la viande dans l huile ; pour encore plus de goût, deux os à moelle ont été ajoutés au bouillon). Le Condrieu me semble bien pour les plats avec épices, même avec la viande rouge. Je vous invite également d’aller sur le site de http://www.lavieasaigon.fr tenu par Ben un Français vivant à Hô-Chi-Minh ville et qui saura vous conseiller sur les restos, ou encore 360 degrés Vietnam (équipe vietnamienne basée à Hanoï et francophone)pour les restos à Hanoï. L’odeur dans la cuisine, le goût des carottes imprégnées du bouillon… Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la viande dans l’huile 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. La prochaine fois, je mettrai la poudre 5 épices et la cuisson se fera dans une mijoteuse (mon père le faisait mijoter pendant 8 heures à feu doux : la viande était carrément fondante), Merci encore miss Tâm ^_^ Je n’ai pas pu resister plus lngtemps : http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html. ou bien ces cube servent pour la marinade ? Ce soir, je vais essayer la recette de poisson mijoté et je n’ai aucune crainte quant à la réussite de ce plat. Bonjour, ah oui dommage que vous ayez mis trop de bouillon de volaille ! À feu vif, faire revenir les cubes de bœuf avec sa marinade. voir la recette. inscription gratuite en quelques instants, Ragoût de pommes de terre, coques, encornet et lotte, Ragoût de pommes de terre à la moutarde, Ragoût de poisson au curcuma, patates douces et carottes, Ragoût de mange tout au chorizo et poudre de safran, Ragoût de légumes d'hiver et pois chiches, Ragoût de mouton épicé aux lentilles vertes.

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